Две кометы

Андрей Родионов 5
Летели две кометы в небесной вышине
Теплом любви согреты, как будто в сладком сне.
И светом озаряя, холодный мрак вдали
Дорогу освещали влюблённым всей земли.

Но жизнь ведь не случайно, похожа так на миг
Судьба комет печальна - лишь вспышки яркий блик.
Промчится над землёю весенняя гроза,
И с утренней зарёю покатится слеза.

Нам память сохранила той радости восторг,
Ведь небо подарило нам счастья островок.
Закат наступит сонный и будет нежной ночь
И в космосе бездонном прольётся звёздный дождь...