Участник 13. Хитрая Парочка 30

Парад Иллюзий
Тихо тянется урок
Только он не будет впрок
Геометрия - наука
Для протягиванья ног.

Ну зачем, скажите, нам
Рыскать мыслью по углам,
Из неправильных ТРАПЕЦИЙ
Воздвигать кривой вигвам?

А затем - особый шик,
Циркулем царапать цирк,
Чтоб какая-то окружность
Обрела какой-то лик.

МЕЛ елозит по доске,
Настроение в тоске,
Строим-строим построенье,
Точно замок на песке.

Ну, какого, блин, рожна
Геометрия нужна?