1353. Старушки божьи

Николай Островский 2
В бога не верует
Внучка Оксанка.
Бабушка шечет:
"Ах ты,поганка!"
Сумела старушка
Как-то забыть,
Что ближних и грешных
Надо любить.
Я вспоминаю:
Денно и свято
Деток сжигала
Церковь когда-то.
В Библию веря,
Вперив глазки в дали,
Бабки святые
Полено бросали
В этот костёр
Из грешных людей,
Чтобы горело
Сильней и жарчей.
Жизнь их была
С их позиций чиста,
О милосердьи
Твердили Христа.
Они соблюдали
Церкви законы,
Всегда причащались,
Били поклоны.
Что же,читатель,
Со мной подитожь...
Нет,не люблю я
Усердных святош!