отец и сын

Михаил Замский
Все было неожиданно и странно.А ночь все длилась,
все текла.
Отец и сын стихи читали.Не говорили про дела.

Дела обиженно молчали.Потом,забытые ушли.
Отец и сын стихи читали.Не чьи-нибудь стихи.
Свои.

Стихи читали,водку пили.Закусывали огурцом.
Душа с душою говорила.Мигали звезды за окном.

Им было хорошо.Читалось.Летела ночь.Лишь иногда
деревья за окном шептались бессонные,как города.

Вы спросите:"А что потом?"
Ушла та ночь.Ушла,как милость.Не повторялась никогда,
Не снилась.