Под дождём

Котичек
Кто-то сказал, что курить вредно
Возможно, но вот что я вам отвечу:
Не так вредно курить, как быть волком в шкуре овечьей.

Что еще вредно? Вредно кидать,
Вредно не отдавать долги,
Вредно думать, что все вокруг твои заклятые враги.
Вредно палится налево направо,
вредно жечь меж людьми переправы,
вредно, мой друг, забывать о друзьях,
вредно не знать кто твой друг, а кто враг...

Полезно...
полезно любить, полезно смеятся,
полезно дурачится и улыбатся,
полезно заботится о друзьях,
полезно, как птица, терятся в мечтах,
 полезно кому-то искрене верить,
 полезно помнить свой родной берег...

Глупо...
глупо надеятся, что не полюбишь,
глупо не знать, что тебя губит,
глупо не думать, что пронесёт,
если рискуешь все дни напролёт,
глупо отдатся в руки судьбе,
но глупее всего - не верить себе.