Старые дома

Марина Войцкая
Жизнь уходит из них по крупицам,
Ускользает, как дым из трубы .
Тех домов неказистые лица –
Отраженье их грустной судьбы...
В тех домах заколочены ставни,
Но тюльпаны цветут во дворах,
Бродят призраки жизни недавней,
И ворота скрипят на петлях
И ошейник у будки собачьей
И колодец, засохший на треть ..
Словно люди, дома эти плачут ,
Да за ставнями не рассмотреть ...
27.05.2016