Майская миниатюра

Татьяна Хатина
В темноте намокшей хвои
Луч дневной давно остыл.
Ветер, заплутав, с ладони
Ландыш майский обронил.
Крошка – цвет, к земле прижавшись,
Силы за ночь не терял,
И на цыпочки поднявшись,
Белой звёздочкой сиял.
Милая, смешная нежность
С каплей чистою росы.
Символ жизни и мятежность
Жажды, воли и красы...