Здравствуйте, незнакомые незнакомцы!..

Ирина Прекрасная-Повышева
Здравствуйте, незнакомые незнакомцы!
Вы говорите мне «Здравствуйте!»,
Словно сияю Вам Солнцем.
В жизни моей – участвуйте!

Вы говорите мне «Здравствуйте!»,
Словно я – кинозвезда!
Раз Вам хочется, - балуйте!..
Я киваю в ответ иногда.

Пристальных взглядов прицелы
Сканируют профиль, анфас
И комплиментов целый
Салютом стреляет глаз.

Взглядами глаз гладите
Меня с головы до пяток,
Мой внешний вид хвалите,
Улыбок навесив взяток

Я даже отвечу: «Здравствуйте!»,
Спрятав улыбку жгучую,
Скроюсь под маской в пафосе,
Укрывшись под славы тучею.

Светлый парад приветственный
Я принимаю царственно.
Слабый кивок ответственный
С полуулыбкой дарствую.

Здравствуйте, незнакомые незнакомцы!
Вы говорите мне: «Здравствуйте!».
Я Вам – второе  Солнце!
В жизни моей – участвуйте!

           28.05.16