Понтий Пилат

Андрей Циммерман
Кровавым следом жизнь Пилат,
Наместник, прокуратор Рима,
Ты в той крови не виноват,
Тебя толпа о ней молила.
Распял Христа внимая тем,
Кому та жертва лишь забава,
И умывая руки ты затем,
Провозгласил себя не виноватым.
Но кровь не смыть,всех жертв,прине
сших.
Самоубийством проклят был,
Прощён ли ты или наказан,
Но истинный люд православный,
Тебя как видишь не забыл!
Судил ли ты,иль был судим,
История в летах запомнит,
Нанёс ли вред неисправим,
Казнив народу сына Бога!