Экспромт- Приехали! Стоп!!

Дорошенко За
Опрокинутое  небо,
Как  купол,  надо  мною-
И  реальность,  словно  небыль-
Давит  тяжкой  пустотой

И  я  иду   в  тиши  одна-
Ни  одной  живой  души,
А    там    кровавая  луна-
Тихо  звёздами  шуршит.

Страшно,  дико  и  безумно.
А  куда  бежать,  скажи?
Даже  думать  вольнодумно-
Ты  себе   сам  прикажи..

Новый  мир   погряз   он  в  склоках ,
И  в  алчной   лжи  делёжки.
Не  боятся  люди    Бога;
За  всё  одни  платёжки.

Здесь  безумие  лишь  века!
Дно  пустынное  да  муть-
И  по  хорде  шагом  бега-
Нам  назад   всё  не  вернуть..

..

29.05.2016.(Д-Л)Я.З.А.