Толерантность

Котичек
Подьём, 5.30, твои глаза еще скудно различают объекты,
В голове мысль: "зачем, зачем опять разбиватся в гавно?"
Ты размазан, словно красками по мольберту,
Ищешь помощи, но ведь людям уже всё равно...

Если знал бы ты, что художник совсем не герой,
Что не может он, управляя стихиями,
Уберечь твой холодный огонь
Догорающий, на остатках зловонной химии,

Если знал бы ты, сделал бы вздох?
Но ведь знания-вещь безобразная...
Вот, вчера, как казалось, искрил в тебе бог,
А сегодня - лежишь вот размазанный.

И уже не 5.30 совсем,
Интерестно, а что там по Гринвичу?
Толерантость - не лишь отношение ко всем..
А еще та черта,
За которой
Ты еще слаб
Или
Вылечен...