Береста

Хельга Тим
Еще в ранней юности, помню, среди берез в лесу выбирала одну и вырезала на ней сокровенное - имена, даты, желания... Береза моя стоит, дышит,но письмена не видны более. Что в жизнь воплотилось из написанного, вырезанного на дереве и врезавшегося в память?!..
***
Бесплодные бесплотные мечты
Зарубками желаний вдохновенных
На слой податливой и влажной бересты
Ложились необремененно.

Кому мечтаешь и томишься ты,
Пылая и сочась попеременно?!..-
Когда печати свежей бересты
Бестрепетно шлифует ветром время!..

Но... снова полнишь гаммой красоты
Любовь твою вмещающее имя;
И мягкий слой молочной бересты
По силе чувств изрезан ими.