Сонет 57

Алиса Эрлл
Мой цирк сгорел, поломан акробат,
Заколоты метатели ножей,
И поперхнулся лезвием глотатель шпаг,
Вмиг перебили всех воинственных пажей.
Пропал без вести фокусник в комоде,
Расплавлен изнутри хромой факир,
Клоун был изгнан: больше он не в моде,
А укротитель обеспечил тиграм пир.
Конферансье в расшитых золотом одеждах
Опустит занавес и не придёт на бис,
И зрительские сладкие надежды
Сожрет глухая тень слепых кулис.

Решаете лишь вы, что ваше зло.
Убийственным бывает ремесло.