Эталон для стиха. Ты у меня одна. Мне бы была хана

Илья Альтман
Эталон для стиха. Ты у меня одна. Мне бы была хана.         
              /Весёлая и печальная заготовка для поэтов стихи.ру./

Можно читать или петь, очень вдумчиво, только один куплет,
так он насыщен глубоко умными мыслями каждый.

       Эпиграф: Желаний, чувств и просьб любви не счесть.
                В ней все хотят достатка, кров, одежду, есть.
                Альтман И.А.

В небе взошла звезда,
Мне без любви хана.
Но,
ты меня нашла,
Ты у меня одна.

Чудо ты волшебства,
Я задыха-ался, спасла.
Ты у меня одна.
Счастье моё без дна.

Я полюбил тебя,
Ты полюбила меня.
В небо кричу ура.
Ты мне теперь жена.

Соединились мы,
Ты для меня река.
Крепко меня обняла,
ПрИняла и понесла.

Ты для меня весна,
Ты, для меня нуга.
Нет мне минуты сна,
Страстью кипят глаза.

Если взошла луна,
Дома же нет тебя,
Мучаюсь страшно я,
Ты ведь - моя жена.

Это твоя стезя,
Сильная, как гроза.
Льёшь на меня любовь,
Так ты ко мне добра.

Пилишь и пилишь меня,
Нету в покое и дня.
Требуешь что-то купить,
Нет, чтоб пришла попросить.

Я для тебя, как вша,
Жизнь, потому война.
Мне не прожить и дня.
В дом наш пришла беда.

Разные наши по пути:
Ты на Канары порхать,
Мне надо землю грести,
Буду картошку сажать.

Сильно ликую я,
Ты у меня одна.
Если бы жён гора,
Мне бы была хана.

Счастье, что ты одна!
Вмиг захлебнулся бы я.
Как же ты мне нужна,
Ты ведь - моя нора.
---