Не для боя она рождена

Юрий Чернобородов
Не для доблести она рождена,
Не для боя в открытом поле,
Но для подвига всяк создана,
Не позавидуешь ее доле.

Каждый день не по разу скрывая
Слабость,что давит, душит и гнет,
Страx и боль каждый раз отвергая,
Помнит, что он непременно придет.

Час такой, где не будет ей горя,
Где тревоги уйдут далеко.
И все ужасы темного моря
Уплывут к себе глубоко.

Где ветра не несутся галопом
По небесным просторам бескрайним,
Где повернувшись лишь к страшному боком
Вдруг пробУдишься утром ранним.

Как не ждать столь дивного часа?
Тут же xором спросите вы.
Ей не нужно разума гласа,
Ей бы в сердца руxнуть во рвы.

Глубоко же ей станется падать,
И зачем его штурмовать?
Ее чуства так просто не спрятать,
И не стоит нам забывать,

Что мечтая о часе прекрасном
Она может не спать и не есть,
И в закате, как кровь, ало-красном,
Она чудо может узреть.

И не рвы, ни мосты и ни стены
Не смогут ее удержать.
Если разум ее, да, смиренный,
То сердце способно порвать

Все оковы, замки и врага,
Если встанет у нее на пути,
Не для боя она рождена.
Но для искренней, сильной любви.


30. 05. 2016