плач Ярославны

Дарья Февраль
мне б душу выплакать, осушить -
но, увы, я не кончаюсь никак.
ты плач услышь моей души
да не губи меня просто так.

это вечный женский вой и зов,
это плач старинный Ярославны!
не прячь ты душеньку на засов, -
стоит за болью смысл главный.

я знаю, мне нужно-то немного:
лишь голос, пульс да руки твои,
чтоб через тебя любить и Бога,
чтоб пристань уже нашли корабли.

так притяни меня к себе за ноги,
а то уж другие на наших местах, -
и так от Кронштадта до Ладоги:
повсюду уже лишь пустота и страх.