Мозаика детства

Сергей Павлович Кубасов
 Когда тебе за шестьдесят...
 И пенсию пора встречать...
 Ты вспоминаешь прожитые годы,
 Детство,юность,любовь и невзгоды!



 Как в детстве рыбачил,
 И с мамой ходил,
 Я в мелкой речушке,и босиком,
 Ловил пескарей и вьюнов,решетом!
----------------------------------
 Весна!Путь из школы далек,
 Весело с горки бежит ручеек,
 В нем,мой кораблик,сражаясь,плывет,
 Поспорив,кто первый,сегодня,придет!
--------------------------------------
 Однажды,козленка у бабушки пас,
 Пусть травки зеленой поест про запас,
 К фуфайке своей я его привязал,
 Чтоб он от меня далеко не сбежал,

 Конечно,случилось,не так,как желал,
 Мой козлик рванул,и фуфайку порвал,
 На долгую память,о случае том,
 Мне был нагоняй от бабули потом!
-------------------------------------
 О,бурная юность!Ты спонтанна,сумбурна,
 Жизнь как в розовом цвете,лазурна,
 Чувства,запахи,все в первый раз,
 Даже если влюбился,кто-то сейчас.

 Первая любовь,не всегда взаимная,
 А бываетпросто лишь интимная,
 И влекут к друг другу лишь флюиды,
 Красотою блещут Афродиты!
----------------------------------
 В армии,взрослеют все ребята,
 А серьезные,девчатам как награда,
 Надо только выбрать вам одну,
 Чтоб она в душе была,и наяву!

 19.04.2016 г. Сергей Павлович Кубасов