Прости, Мишутка!

Суп Линча
[ПОСВЯЩАЕТСЯ сами понимаете кому]


Шёл Мишутка берегом, шёл издалека,
по верхам небесная вдаль текла река
между тьмой космической и землёй родной,
разливало солнышко благостный покой,

то ли в небе ангелы, то ли облака,
у Мишутки к лысине поднялась рука,
почесал в затылке он, глядя ввысь и вдаль,
а в опилках разума вызревал словарь:

тонкой юркой змейкою вилось в голове
слово больно странное, словно бы извне
к нам его с намереньем вбросили враги
из промозглой пропасти, не видать ни зги

в их нечеловеческой непролазной тьме,
хаотично мечутся всполохи в уме –
то словечко чуждое силится собрать
звенья морфологии, дабы передать

знание, которое выпотрошит мир;
дымчатые явятся из негласных дыр
серые создания, над пустой землёй
покадят тихонечко нам заупокой.

Шёл Мишутка по лесу, шишки собирал,
я его болезного день деньской искал.
Отыскал, прицелился и спустил курок...
Уж прости, иначе я ну никак не мог!