Захмелела Русь...

Татьяна Хатина
Захмелела Русь, забуянила,
В вихревой пустилась пляс.
В лихолеть беды заскандалила,
Жить по - прежнему отреклась.

Отряхнула грязь безбожия,
Возвела в душе свой Храм.
Со свечой и красной рожею
Лезет в двери пьяный Хам.

Развела орду бездельников
В государственном Аду...
Лиходеев и подельников,
Как в семнадцатом году.

Стариков бедовать заставила,
Всех кто честно трудился – в грязь.
Так зачем же ты заскандалила,
Жить по - прежнему отреклась...
            август 1993г.