О пути шествия

Владимир Ставровский
В странном своём путешествии
я теперь вижу цель.
И прошлые все происшествия
юности смыли хмель.

Петляя лесистыми тропами,
на горную вышел тропу.
К вершине медленно топая,
оставил внизу толпу

руками мне что-то машущих
новых и старых друзей
в безцелье вернуть меня жаждущих,
в провинциальный пустой музей.

Идти по склону размытому
с собой никого не зову.
Камнями страстей быть битому,
на сухое древо главу

опускать от боли от внутренней
лучше всегда одному.
И зарёй любоваться утренней
перед тем, как шагнуть во тьму

пещеры седого отшельника,
где можно набраться сил
для последнего к пику горы рывка,
чтоб ветер тебя не сбил

с узкой тропы и единственной,
что душу ведёт к небесам.
А ты у меня путеводной звездой,
которую выбрал сам.

А ты у меня крепким посохом
и костром, и плащом на плечах.
С тобой по воде, как по суху
и уходит высотный страх.

В сердце с тобой иду в гору я.
Духовной ищу высоты.
Надеюсь на встречу скорую
там, где ждёшь меня Ты.