Последний дом

Майкл Зиновьев
Как нож, вонзившийся легко,
Теряют разум мысли,
Порой, взлетаем высоко,
Но, падая, - повисли.

Встаем на светлый путь всегда,
И обретаем смысл,
Но, делит радости беда,
Когда закон не писан.

Когда, редеют племена,
Добротных, честных, правых,
Так появляется война,
Из пуганных и бравых.

И запускают тихий бой,
Подвергнувшийся гласу,
Так заставляют на убой,
Скотов везти на базу,

Исход коорого один -
Исчезнут наши души,
Приедет в гости "Господин",
Отведать свежей туши.

И снова к полу припадем,
Вернуть пытаясь в русло,
Все то, что сами унесем,
Что радостно, и грустно.

Нет мнения теперь в ходу,
Нет личного - все строго,
Стреляет палка раз году,
Не часто и не много.

Последним домом будет суд,
Великий, беспощадный,
Там души кару понесут,
Скупой, гнилой и жадный.