одуванчик

Ирина Штепан
золотистые колосья
ветер ворошит
крУжит в танце
вечер недотрога
одуванчиком воздушным
душу раскрошит
та любовь осколком
у порога.
уплывет корабликом
печаль
по речушкам-в сердце
откровенно.
и порвется
тонкая вуаль.
в миг та боль забудется
мгновенно.
побежит к рассвету
босиком
видит Бог-
"конец-всему начало!"
а судьба закрутится
клубком.
через мост-все эхо
то звучало.
звуки капель
летнего дождя
словно вальсом
отчеканят ноты.
и вернуть Любовь-увы
нельзя!
лишь колосьев шепчутся
красоты
милый взгляд запомнишь
сквозь года.
как иголкой прошивает
небо.
Да предательски спускается
слеза.
мысли разума скорее ты
затребуй!
звуки капель
слышатся во сне
как природа плачет в упоенье
смысла нет в пустой здесь
болтовне
и луной рисуется затменье.
ночью слышен
дождевой набат
и смывает личности
сознанье.
вновь проснувшись
будешь жизни
рад.
распуская петель тех вязанье......