После дождя

Татьяна Хатина
Розов жемчуг небес с голубою каймой,
Облака затонули в ляпис – лазури.
И рисует картины одну за другой
Ветер, ставший извечным предвестником бури.

Так свежо и пленительно после дождя:
Розовеют дома, трубы, башни и шпили.
Нежной радуги серп, к небесам уходя,
Довершает панно августовской идиллии.

Снова ласточки низко летают к дождю,
Парк уснувший так влажно темнеет.
И качает листва песню тихо свою,
И душа от восторга пьянеет...