Формула одиночества - с

Берестов Алексей Владимирович
Формула одиночества

Не дописана Поэма, -
Слов мне нужных не найти.
Пахнет всё вокруг сиренью,
Дни безумно хороши!

Ночи стали дней короче.
Сны до боли коротки.
А соседка замуж хочет,
Что о ней не говори.

Под окном завыли кошки.
Лихо скачут воробьи.
Только кот, облезлый очень,
У помойки спит один.

Птица гордо кружит в небе
Одиноко, высоко.
Кто-то ею может бредит,
Только ей одной легко.

И не знает даже ветер, -
Кто его там где-то ждёт.
Наступает тихий вечер,
В поле он покой найдёт.

В небе вспыхнет мрачный холод
Кругом Вечности, - Луна.
Был и я когда-то молод,
А Она всегда одна!

Правит жизнь своё по кругу,
Исключений не даёт!
Пьяный Ангел всё напутал,
Наугад из лука бьёт.

2016  (2023)