Безысходность

Анклав Скомо
Наследие пошлых и дерзких умов,
Десятками швов залатают надежду,
Небрежно плюют на могилы отцов
И прячут нутро под слоями одежды

Сквозь скрежет могильных телег и венков
Свой кров обустроили мило и гладко,
И яд тот смешали с углами крестов
И жизнь уже кажется сладкой

Повадки волков и собачий скулеж
Из глоток прокуренных легких,
И только таким ты всю жизнь проживешь,
Себя разбирая на крохи