Смотрящий в даль

Нет Границ
В тишине парить над Миром
Кротко, безмятежно, чуть дыша
Всё переполненно эфиром
И мысль ясна, чиста, свежа
О, сколько света надо Миру
О, сколько нежности, тепла, добра
О, как нужнается он в этом
В том, что у него и без того сполна
Как заблуждается он в своих спорах
В стенаньях, правды просит он извне
И, как ослепший, бродит в пустословьях
Смотрящий в даль, не ищет истину в самом себе