Дождь в ночи

Татьяна Хатина
Тают в лужах огни машин,
Что уносятся в никуда.
Я брожу по дождю один,
Ты опять не сказала: "Да..."

     Дождь в ночи,
     Дождь в ночи.
     Я прошу, замолчи.
     Сердце мне не тревожь,
              Дождь...

Убегает промокший день,
В феврале почему - то дождь.
И срывается чья - то тень
В предвесеннюю эту ночь.

Подойду к твоему окну,
Фонарей приглушённый свет
Отражает тебя одну,
Твой задумчивый силуэт...

Ночь алмазы созвездий рассыпала,
За Стрельцом мчатся Гончие Псы.
Небо бисером нежным усыпано,
И стучат от волненья часы...