не мало нас, кому пленительная Муза...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
             Посвящается всем музыкантам
               всех времён и народов.


Нас мало?! Нет - немало нас,
Кому пленительная Муза
Певала Брамса... Листа... Джаз!
Шопена... Битлз! Всего Союза
МЫ - СОЮЗ! Тех, кто футбол
Не выбрал в детстве,
Кто в "музыкалку" бодро шёл,
Под улюлюканье соседское...
Когда башкой лупили мяч,
Орали:"Гол!", и в штангу били -
Для нас и самый лучший матч
Не дал того! Взрастали крылья,
Когда послушные смычки
И клавиши - на бас* сменили!
Мы - в музыке не новички,
От "Битлз" шалели - и "рубили"
Забойный рок!
- От рока прок!?
- Не лучше ль... Моцарт... Бах,
                Маэстро?
А Битлз (читайте между строк!)
Давно "поют" и симф.оркестры!
Нет в мире музыки плохой,
Когда её рождает Гений!
Попсе плохой объявим бой!
- Попсе плохой бы... на покой...
...И не писать стихотворений,
Когда есть Пушкин!
Пастернак!
Когда колоссов тьма и сила!
Тогда (Мой Бог!) - ты сир и наг...
...И не писАть - вот в этом сила!

...Но НЕ писАть - невыносимо....

29.05.2016.

* Бас - имеется в виду бас-гитара... но может быть и ритм - и соло...)))