Adversa fortuna

Алиса Эрлл
Хромой, уставший демон, ты голодный?
А если нет, тогда зачем пришел?
Я знаю вас чертей...пустых, холодных.
Обман ласкает ваш, как нежный шелк.

Но я не верю, что один из них ты,
Не как они пришел забрать "свою".
И кто ж еще из нас с тобой двоих тут
Пригрел на шее у себя змею...

В глазах томится огонек несчастья,
Но ты смеешься, говоришь, - Не так.
Печальный демон над собою властен,
Печальному награда - лишь пустяк.

Приходят за тобой и мгла, и темень,
Здесь смысла больше нет, хоть свет туши.
И чтоб ты не скитался вечной тенью...
Прошу забрать свечу моей души.