Хочу

Нет Границ
Хочу я честь семьи блюсти.
Хочу я помнить подвиги героев.
Хочу с людьми я жить в любви.
Хочу заботиться о матери-природе.

Меня гнетёт понятие – «долг».
Ответственность с меня оно снимает.
Теперь не важно, что хочу,
Важно лишь то, кому и что должна я.

А, коли, я должна другим,
Значит, есть те, кто и самой мне задолжали.
Теперь пойди и разбери
За что боролись и о чём мечтали.

Уже не знаем, что хотим,
Как оказались там, где встали,
Ради чего, когда мы все были юны,
Стремились, жили и страдали.

Когда остались лишь страдания,
Я ощутила, что стою,
Стою меж чьим-то и моим желанием,
Стою меж долгом и «хочу».

Взяла я полностью ответственность за жизнь свою,
Покинула я место, где плелась за нею.
Сменив понятие «долг» на честное «хочу»,
И стала вновь я жить мечтой своею.