Игрушкою в ваших руках

Алиса Эрлл
Привычки - издёвок осадок
На дне океана из грёз.
Любой, кто желает, тот падок
На хлипкие прихоти слёз.

Кровать, как коробочка-ложе
Для куклы из плоти и крови,
Чья бледно-зеленая кожа
От солнца тепла не уловит.

Стальные в ней проволоки-нервы,
Попробуй их в нити сотри.
Защитники-ребра - фанера
Тряпичного сердца внутри.

А чтоб достучаться до сердца
Придется вам преодолеть
Тернистую изгородь-дверцу
Из мыслей сплетенную в сеть.

Конечно же, куклы - не люди,
Их хладен фарфоровый взгляд.
Им попросту всё равно будет
Утонут они иль сгорят.

Растратить себя б до конца мне,
Загнаться б, забиться в клетку
С счастливой ухмылкой лица
Ведомой марионеткой.

Улыбка, кривящая душу
На мраморно-белых губах.
Я буду на веки послушной
Игрушкою в ваших руках.