Река

Анторин
У реки садясь и наблюдая,
За игрою рыбок на мели,
Жизнь свою я снова ощущаю.
Улыбаюсь солнышку в дали.

Пусть прохладой тело овивает.
Мысли белые в голову плывут,
На реке что Доном обзывают.
Я нашёл ту жизнь свою.

Наша жизнь так коротка порою,
А мы в ней живём на зло всему,
Иногда мы думаем о воле,
Иногда мы мечемся в бреду.

Солнце край коснулся горизонта.
Вся вода окрасилась скорей.
И увидел на просторах водных.
Жизнь иную, и она милей..