В городе, что Вавилона далече

Андрей Гончарук
В городе, что Вавилона далече
И возведён много позже - Бог с ним! -
Вид на ночные огни каждый вечер
Напоминает мне Ершалаим.

Крепкие стены и тёмные башни,
Площади, улицы, зданья, мосты,
Трупы во рву, и сожжённые пашни,
И вдоль дорог роковые кресты...

Сумрак дворцовый смежит тебе очи,
И наградит тебя птицей в руке
Цезарь, умевший подделывать почерк
И говорить на чужом языке.

Ты будешь жить там, в блистательном Риме -
Да не смутит тебя знающий Юст!..
Улице города даст своё имя
Тот, кто смотрел на пылающий куст.

29 мая 2016,
ночь