Пешеход

Ярослава Гарбузова
Пешеход переходил дорогу,
Вдруг увидел смешного бульдога,
Испугался конечно сейчас же,
Он ведь видел собаку однажды,
Что жила без нужды и без жажды,
Но кусать его думала дважды.
И пришлось обходить пешеходу
Три квартала в плохую погоду!
Но вдруг он увидел кошку,
Испугался, подставил подножку.
Не заметила этого кошка,
Продолжая идти по дорожке.
И спокойно вздохнул пешеход
И с лица своего вытер пот,
И пошел он своею дорогой,
Оставаясь таким недотрогой.
Но задела его ветка дерева,
Посмотрел на нее неуверенно,
Испугался ее пешеход
И с размаху упал он на лед.
Стало ясно – дурак пешеход.