меня, ненаведенного на цель

До Мейнстрима Далеко
Меня, ненаведенного на цель,
Узором перекрестным на ладонях
Переставляй и тщательно примерь
Как ветер, ставший четким в этой пленке,
Как созидающий себя и зренье кадр
И позволяю и прошу тебя.

Но если позвонит из мглы душа
И бросит провод, леденящий провод,
Где слово шанс - чернеющее слово,
Зачем ты так немыслимо спокойна
Внутри меня,- не более, чем злого,-
или пустого, - пробуешь дрожать?

(19.05.16)