любовь моя

Тито Арто
любовь моя, не можешь ты уснуть...
и я уже не знаю сколько можно
в загадках и шарадах прятать суть,
быть терпеливым, гибким, осторожным
и повторять одно и то же наизусть,
пока слова не превратятся в плоть и кожу,
чтоб невозможно было их перелистнуть.
ты с каждым днём становишься моложе,
твой голос - ртуть. твой путь по бездорожью
проложен так, что не пройти без дрожи,
но я готов и я не смог бы не рискнуть.
иначе поступать я и не должен
с того момента как впорхнула в грудь
стремительная будто неотложка
твоя надежда отыскать когда-нибудь
того, кого однажды потревожив,
ты за собой заставила шагнуть.
и я уже не знаю сколько можно
оправдывать чутьё как сон и муть,
придумывать на что это похоже.
любовь моя, не можешь ты уснуть.
представь себе, я тоже…