Утро

Дарья Шелест Глинская
Утро вступает
тихим аккордом
сумрака,
эхом.
Стучит
о тело.
Ночь выжигала всё,
что давно болело.
А заодно - что пело.

Утро вступает
вкрадчиво, незаметно.
Без обещаний
тайны
и волшебства.
Ты так боишься света-
он убивает
иллюзию
уз
родства.

Утро вступает
неотвратимо.
Свет
не обвиняет, не обличает.
Нет.

Опустошённый,
падаешь на кровать
и понимаешь:
Ты тот,
кем хотел
не стать.