Идеальные спички

Алиса Эрлл
Давно существует легенда,
Что нет идеала на свете.
И только творец опровергнет
Правдивость сущностей этих.

Творенья бывают годами,
Бывают с утра до утра.
Творцам помогает их пламя,
В душе кое теплит искра.

Но пламя - хитрейший предатель.
Лишь время и может украсть
Познает пусть каждый создатель
Свою одинокую страсть

Из пепла собрать не удастся
Сожженых мостов чертежи.
Мечтатель с надеждой отважный,
Мечтатель, погрязший во лжи...

Мечтатель - наглец слабовольный,
В прекрасном себя хороня,
Запутав системой паролей,
Вина в этом только моя.

Виновник своих заточений.
Упьюсь я соленостью всласть
Плодами горчайших мучений
С моих зеленеющих глаз.
...
В безумном унынии снова
По старой, знакомой привычке
Я пламенем бледно-лиловым
Создам идеальные спички.