Кричать, чтобы перерезало горло

Кира Рутковская
Кричать, чтобы перерезало горло
томиться, страдать в нетерпении ожидания-
я к этому привык в лютой бессоннице,
вопреки всем законам разрушения-созидания.
Я работаю ночью, чтобы не видеть твоих слёз,
я исписал всю бумагу, чтобы ты услышала.
Назвала бумагомарателем-
ты всерьёз?
Это для того я всё это вытерпел?
Под утро кончился табак,
его последние горсти не хочу даже видеть,
точно так же, как ты меня-
ты живёшь,
для того
чтобы
ненавидеть?