мало света

Евгения Лаврик
Луна заперта, как принцесса в замке,
Её никто не спасёт.
Она в пузырьке из-под валерианы
Блеснув напоследок, умрёт.
А я у окна, поджигаю спичку,
Остаток сигнальных ракет.
В бормочущей, кашляющей больничке
Шёпот:
"гасите свет!"