Мы в чреве твоем...

До Мейнстрима Далеко
*****

Мы в чреве твоем как собственники света
Что сам по себе способен ворожить
Видим  лаз а может глаз а может быть монету
Различать не можем но умеем жить

Собственным дыханием спрятав воздух в кубик
Состоящий из одной цветной лишь стороны
Руки наши медны нитки наши грубы
И похоже ими вышиты не мы


И похожа роща на готовность срубов
Или на геодезию и планшет войны
Мы в объемы вышли, вышли будто губы
Впрочем не причастные таинствам луны

А на деле же какая то искусственная ровня
Или синтезированный и безвредный парадиз
Будто покатилось в хворост ничего не помня
Предзнаменованье или это стыд
Вышел льдом на оттепель словно взял подкову
Вовремя пришедший и не заставший приз

(26.05.16)