Соседу-алкоголику

Дмитрий Шешин
Даже и не знаю как тебя назвать,
В воскресенье утром слышу:"Твою мать!"
Что это такое? Может это сон?
Нет!!! Это Геннадий в магазин пошел.

Мой сосед "любимый", сын одной мадам.
Весь давно он "синий", как его стакан
Утром выпить нужно, и пойти к друзьям
Гена это знает, профессионал!

Стаж почти полжизни, трезвость слабакам
На работе лохи трудятся по дням
Он же с перепоя думает весь день
Как всю воду в мире превратить в портвейн!

Вот такой Геннадий, милый мой сосед.
Мыслит о глобальном и не знает бед,
И стрельнуть полтинник до завтра, на сырок.
Нет! Ему не стыдно! Ты же знаешь, в долг!

Прав был автор реплик, вышедших в народ
Что в России делают? Воруют или пьют?
Даже и не знаю, что Вам отвечать
Гена тоже в шоке, как можно воровать?

Гена Осипович, тот ведь сукин сын
Может и ответил бы, что случилось с ним
Вечером на лавке, с пьяною толпой
Выпить пару литров, на спор, Бог с тобой!

Вот Вам и соседи, радуйтесь друзья!
Если рядом с Вами Гены нет и дам,
Что запив портвейном плавленный сырок
Закурить не брезгуют подобранный бычок.

Эх, моя Россия, поднимись с колен!
Пусть не будет пьяных,скучных этих бед.
Пусть умом и трезвым взглядом на тебя
Светлый путь откроет нам дорогу в облака.

28.05.2016