действуй

Преподобный Безбожник
что будет последним, что ты увидишь?
может, свет машины?
или ее лицо?
помнишь, как вдыхая в себя табачные токсины,
мечтал как ей на палец наденешь кольцо?
а что станет последним, о чем подумаешь?
как колесо размажет мозги об асфальт,
или вспомнишь ее нежные губы,
которые так хотел
поцеловать?
что бы там не было,
уже неважно,
ведь ничего не изменить.
свой последний шанс ты потерял,
как потерял и пропил свою жизнь.
и предстанешь когда пред богом
старик с бородой над тобой посмеется
и скажет:
«глупец. ты думал, счастье так просто дается?
а как же бороться? а как же идти до последнего,
сметая вокруг все, идти напролом?
как шел когда-то Ленин к своей заветной цели,
выламывая железные двери ломом».
и что старику ты ответишь в свое оправдание?
ничего. конечно.
ты даже не пытался.
ты не то, что заговорить,
ты посмотреть лишний раз на нее боялся.
- но… я…
я же просил…
я ночи проводил в молитвах к тебе!
я просто хотел чтоб она была рядом…
но в итоге решил довериться судьбе.
- о какой судьбе ты ведешь разговор?
уж не о той ли, которая в твоих руках была?
я слышал просьбы, молитвы,
и я помогал тебе,
но ты, игнорируя знаки и помощь,
лишь каждую ночь рыдая в подушку ,
повторял все:
«о, боже, я такой одинокий
и никому в этой жизни ненужный!»
ты сам этот путь выбрал, парень .
и это исправить, увы, я не в силах.
ладно. хватит. давай лучше в карты сыграем?

(а, кстати.  девушка парня тоже любила.)



29.05.16