Ты только останься живой

Светлана Перегудова 2
«Ты только останься живой»,-
Усталой рукой вывожу
И нет никаких мне забот -
Тебя умоляю, пишу…

Глаза застилает туман,
тот самый, что там впереди
друзьям всем твоим и врагам
встречающийся на пути.

Пусть солнце палит и дожди,
Пусть снова метель и пурга.
Пусть снова  беда на пути,
пусть жизни шальной ураган.

И пусть разделяют посты,
и части, и горы, и тьма,
Я верю, что там, впереди,
тебя пожалеет судьба.

Машины, лавины стеной
Неясно ещё, что шумит
сметаясь   со всякой бедой,
пусть слово тебя сохранит:
«Мой милый, останься живой!»
                ноябрь, 2009