Се ту

Ирина Безрукова 2
Кульбит многошумный лета,
Окна бесконечный лаз,
А двор, в высоту одетый,
Навстречу идёт сейчас.

Богат старый ствол ветвями,
Как вол своего двора -
Тянул, воробьи же сами
Прилипли к нему. Жара

И кажется вяз увидел,
Что связана с нею тень.
Что он во дворе - всё лидер
По временной высоте.

К кульбиту и сам кружился!
Давненько торчат вихры.
Окно - до походки рысьей
Преследующей жары.

Полезной и бесполезной.
До - "поймано на лету".
До тайны - которой бездна -
Се ту.

29.05.16.


Фото автора.