Девушка - сирень

Чудотворец
Однажды парню снился сон,
И в этом сне был он влюблён!
Ему приснился облик милый,
Столь чарующий, красивый,
Утончённый, неземной,
И манящий за собой.
Думать долго он не стал,
Весь, как есть, пред ней предстал!
Он, конечно же не знал,
Что её сам бог послал!
И он, осмелившись, сказал:
"Твой облик полон чистоты
Твой голос полон красоты,
Запах твоих чудесных волос,
Душу волнуют и сердце всерьез.
О тебе я мечтаю каждую ночь,
И мысли свои не прогоню никак прочь,
О тебе разговоры всегда и повсюду
Ты для меня подобна лишь чуду,
Ты - это ангел на этой земле,
Ты и богиня, для заблудших во мгле.
Не важно, что вижу тебя я во сне,
Важно другое: "С тобою жить хочется мне!".
Она посмотрела на него невзначай,
Но улыбнулась и подмигнула,
Сказав очень нежно ему: "Продолжай!"
И в комплиментах его утонула...
А парень, счастливый, довольный, живой
Комплимент говорить продолжил он свой.
"Под сводом дикой цветущей сирени
Прекрасная дива стоит,
Готов встать смело я на колени
Пусть поступок её удивит!
Не боясь проблем и ненастья
И с ярким букетом в руках
Она преисполнена счастья,
Улыбку тая на устах.
Какое же счастье, проснувшись,
Увидеть цветущей её и сирень,
Порадовать сердце и душу
В весенний и солнечный день!
Для меня ты стала дурманом,
Ходить готов за тобою как тень,
С тобой чувствую себя я султаном,
Ты "Девушка–душистая сирень"!
Своей красою удивляешь.
Заставляешь глаз не отвести.
Ты сама прекрасно понимаешь,
Что мужчинам мимо не пройти.
И сиренью дивно расцветая,
Перламутром отливая сень.
Ты живешь, красой играя в мае.
Девушка-прекрасная сирень”.