Сегодня в странном я расположеньи духа

Елизавета Хрипливая
Сегодня в странном я расположеньи духа.
Признаюсь, сам не знаю отчего.
Мне шепчет ветер гадости на ухо,
Но не желаю слышать я его.

Томимый ожиданием расцвета
Унылого земного бытия,
Не замечаю дивных красок лета,
Меж тем шагает быстро жизнь моя.