Триолетный диалог

Я-Евка
Маргарита Шмерлинг:
http://www.stihi.ru/avtor/margaretzsh

Души остервенелой рык
Так упоительно ужасен,
Так жаль, что мне придётся скрыть
Души остервенелой рык,
Но - что поделать, - до поры
Упрячу гордый смех в гримасе:
Души остервенелой рык
Так упоительно ужасен!

Я-Евка

Осталось лишь добавить штрих:
Душевный рык - вульгарный бзик!
Поэт бы лучше молча дрых!
Осталось лишь добавить штрих:
Как рифмоплет надрался вдрызг,
Так исповедоваться - брык!
Осталось лишь добавить штрих:
Душевный рык - вульгарный бзик!

Маргарита Шмерлинг:

Да, пьян поэт. Да, в зюзю пьян.
Его обидеть каждый может.
И пусть гогочут, виску пья!
Да, пьян поэт. Да, в зюзю пьян.
Но это творческий изъян,
Ему положено. И всё же -
Да, пьян поэт. Да, в зюзю пьян.
Его обидеть каждый может.

Я-Евка:

Он истину искал в вине -
И не нашел там веритАса!
Как за него обидно мне:
Он истину искал в вине,
Но правды не было на дне,
Упился в зюзю - и напрасно!
Он истину искал в вине -
И не нашел там веритАса!

= = = = = = = = = = = = = = = =
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/05/27/12385