Осень

Зыкина Дарья
Мы не о тёплой осени мечтали,
Не о закатах алых, что с того,
Что мы мечты свои совсем не посвящали
Тому, что бы хранило нас вдвоём.

И что с того, что мне осталась осень
Холодная, с дождями невпопад,
И красно-жёлтых дней пора, а после
Уже поблекший, почерневший листопад...

И мне остались все ветра ноябрьской стужи,
Несогревающих парадных пустота,
И остывающий, с тобой не разделённый ужин,
И гулким эхом разносившаяся тишина.

Мне были так знакомы все аллеи
В продрогших парках, где ложился снег,
И до зимы-то оставалось две недели,
А мне казалось словно целый век.

Мы всё мечтали о ноябрьском счастье
И о свободе осени последних дней,
Мечты сбылись, а осень так ненастна,
И так угрюмы тропы исхоженных аллей.

16.05.2016