Мы танцуем танго

Виктор Желтухин 3
На эстраде летней,майским вечерком,
Музыка звучала в парке городском,
И по всей округе музыка лилась,
В ней,порой,кипела пламенная страсть.

Жалобно и грустно "плакал" саксофон,
Четкие синкопы брал аккордеон,
Нежные мелодии выводил кларнет
И звучало танго, танец прошлых лет.

Танец аргентинский знаем мы давно,
Он звучал на танцах, в парках и в кино,
В нем жива,как прежде, пламенная страсть,
Но красивый танец стали забывать.

Уж давно на пенсии старый наш маэстро,
В парке не звучат эстрадные оркестры.
Чтоб услышать вновь наши " аргентинки",
Крутим мы,порой, старые пластинки.

И звучит горячее танго " Кумпарсита",
В ритме пассодобля фокстрот " Рио-Рита".
Слушаем,как прежде , старые мелодии
Четкие,понятные,любимые в народе.

Быстро жизнь проходит,наступает старость,
Наслаждаться жизнью мало нам осталось,
Музыкою страстной снимем мы усталость,
И станцуем танго пусть самую малость.
 
           * * *